
Manado, BeritaManado.com – Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menggelar acara natal secara serentak di 8 kota di Indonesia, termasuk di regional Manado.
Delapan kota tersebut yaitu, Ambon, Balikpapan, Surabaya, Timika, Labuan Bajo, Medan, Pekanbaru dan Manado.
Untuk BUMN regional Manado, acara natal dilaksanakan di Hotel Peninsula pada Jumat (14/1/2023) dengan tema “Berjalan Bersama dalam Tuntunan Tuhan Mewujudkan Transformasi BUMN”.
Untuk manado sendiri sebagai panitia penyelenggara adalah BNI dan PT Angkasapura I.
Pelaksana natal regional Manado yaitu BNI dan PT Angkasa Pura I, serta dihadiri perwakilan Kementerian BUMN, perwakilan Direksi BUMN, perwakilan Komisaris BUMN, perwakilan pemerintah daerah, serta pemuka agama.
“Atas nama pemerintah saya mengucakan selamat Natal dan Tahun Baru, harapan kedepannya agar semua BUMN menjadi terang bagi masyarakat khususnya di Manado. Untuk BNI kiranya dapat terus memajukan UMKM di Manado dan untuk Angkasa Pura I teruslah menjadi pintu gerbang dalam pertumbuhan perekonomian di Manado,” ujar Wali Kota Manado Andre Angouw.
Acara natal ini turut dimeriahkan Tari Pisok dan beberapa persembahan lagu, rebana, serta banners dari panitia Natal BUMN.
Menteri BUMN Erick Thohir yang hadir secara daring untuk 8 kota pun menyampaikan sambutan natalnya.
Erick mengatakan, transformasi itu harus dimulai dari SDM terlebih dahulu.
“Sesuai yang ada di Alkitab Lukas 13: 6-9, maka kita harus bisa berbuah agar tidak ditebang. Memang pandemi Covid-19 sudah berlalu dan saya harap dari peristiwa tersebut membuat kita bersatu semakin kuat dalam setiap isu dan masalah yang akan kita hadapi untuk Indonesia yang kita cintai. selamat Natal dan Tahun Baru untuk kita semua,” kata Erick Thohir.
Diakhir acara, Ketua Panitia Natal BUMN Manado, Lodewick Rully Patihahuan yang juga selaku Pemimpin Wilayah PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Manado menyampaikan laporan kegiatan.
Dalam laporan tersebut terungkap, panitia natal BUMN regional Manado telah memberikan santunan natal kepada beberapa panti asuhan dan juga gereja sebagai bukti nyata dari pelayanan unit Corporate Social Responsibility PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk dan PT Angkasa Pura I.
(***/srisurya)