MINUT – Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Sulut, Ir Herry Rotinsulu tampaknya akan mulus melenggang sebagai calon Bupati Minahasa Utara berpasangan dengan pengusaha sukses Immanuel Pasulatan.
Pasangan paripurna ini dikenal dengan sebutan Hero-Beriman mendapat dukungan penuh PNS (Partai Non Seat), yakni partai-partai yang tidak memiliki kursi di DPRD. 14 PNS kompak memberikan dukungan kepada Hero-Beriman yang sudah memenuhi persyaratan jumlah suara untuk ikut serta di Pemilukada Minut yang rencananya digelar 3 Agustus nanti.
“Kami sudah mendapatkan dukungan 14 Partai Non Seat dan sudah memenuhi ketentuan KPU, kami maju karena banyaknya dukungan masyarakat yang mengalir,” aku Rotinsulu kepada beritamanado, Rabu (12/05) sore.
Sejumlah warga Minut menyatakan dukungan mereka kepada pasangan ini. William Umboh, warga Tatelu menyatakan dukungan kepada pasangan Hero-Beriman, “kami mendukung pasangan ini, kapasitas mereka tidak diragukan akan membawa kesejahteraan bagi rakyat Minut,” ujar William.
Kapasitas Hero sebagai pejabat di lingkungan Pemprov sebagai Kadis Pertanian dan Peternakan Sulut menjadi nilai lebih bagi warga. Hero dinilai sangat berprestasi di bidangnya sehingga menjadi salah-satu birokrat andalan Pemprov Sulut dan tidak tanggung-tanggung sering mendapat pujian dari Gubernur SH Sarundajang. (JRY)