Manado – Proses penerimaan mahasiswa baru dilingkungan Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado terus dilakukan. setelah seleksi melalui jalur nasional yakni SNMPTN dan jalur lokal atau mandiri Tumou Tou (T2) selesai, kali ini Unsrat masih memberikan kesempatan bagi peminat melalui jalur Sumikolah.
Juru bicara Universitas kebanggaan masyarakat Sulawesi Utara ini, Daniel Pangemanan SH MH menuturkan bahwa masih ada satu jalur mandiri lagi yang di buka yaitu sumikolah.
“Jadi kami pihak Unsrat masih tetap membuka peluang bagi setiap tamatan SMA untuk berstudi di Unsrat, dan proses tersebut melalui jalur lokal atau mandiri yang kedua yakni Sumikolah,” ujar Pangemanan kepada BeritaManado.com
Sekedar informasi pendaftaran melalui jalur Sumikolah ini telah dibuka mulai hari ini tanggal 23 Juli 2012 sampai dengan tanggal 27 Juli 2012. “Silakan pendaftaranya telah dibuka mulai hari ini,” tutup Pangemanan(gnf)