Tondano, BeritaManado.com — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa dikabarkan akan menggelar Pleno Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Minahasa terpilih di Mercure Tateli Beach, Kecamatan Mandolang Kabupaten Minahasa.
Ketua KPU Minahasa Lord Malonda SPd kepada sejumlah wartawan, Selasa (24/7/2018) kemarin mengatakan bahwa hal tersebut dilakukan berdasarkan surat dari KPU RI Nomor: 739/PY.03-SD/03/KPU/VII/2018.
“Agendanya akan dimulai pada pukul 16.00 WITA atau jam 4 sore dengan inti acara yaitu penetapan pasangan calon nomor urut 2 yaitu Ir Royke Octavian Roring dan Robby Dondokambey SSi sebagai Bupati dan Wakil Bupati Minahasa terpilih,” jelas Malonda.
Sebagaimana diketahui, bahwa Pleno Penetapan Calon Terpilih merupakan satu rangkaian dari sekian banyak tahapan yang telah dan akan dilalui oleh KPU Minahasa dalam pesta demokrasi lima tahunan Pilkada Minahasa.
(Frangki Wullur)