HJP temani isteri belanja ikan di pasar bahu
Manado – Pnt. Hanny Joost Pajouw (HJP) memang menyimpan sejuta talenta keunikan.
Selain pernah juara olimpiade matematika se-Sulawesi Utara (Sulut), gemar musik tradisional kolintang, Ketua Pengprov Taekwondo Indonesia (TI) Sulut, pria asal Langowan Minahasa ini juga tidak segan berbaur dengan rakyat jelata.
Buktinya pantauan BeritaManado.com, politisi muda berbodi atletis yang juga pernah menjadi Juara Satu Nyong Sulut ini, tidak segan menemani sang isteri Dayvi Mailoor, belanja ke Pasar Bahu, Malalayang, Kota Manado, Kamis (18/06/2015).
“Hanya belanja ikan dengan isteri sekaligus blusukan,” kata HJP kepada BeritaManado.com lalu tersenyum.
HJP menuturkan pergi ke pasar bukan hal baru baginya, hanya saja karena sekarang sedang menjadi kandidat calon walikota Manado dan ia menyadari pasti ada penilaian berbeda.
“Terserah orang bilang apa, saya hanya ingin menemani isteri ke pasar. Yah, memang ada bincang-bincang sedikit dengan beberapa pedagang dan pembeli disini sebagai wakil rakyat kan memang tugas saya mencari tahu aspirasi rakyat dan tentu memperjuangkannya,” ungkap anggota DPRD Sulut Komisi VI ini.
Beberapa warga menyapanya. Ada seorang ibu yang berdagang ikan yang berkomentar tentang HJP.
“Bukan hanya fasung (ganteng) dari cara bicaranya memang ini orang pintar dan berkharisma jadi pemimpin,” kata ibu ini dan mengaku senang bisa melihat HJP secara langsung bukan hanya dari baliho.(ads)