Amurang – Mapalus Keamanan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) terus dimantapkan, seperti halnya dilaksanakan Rapat Koordinasi yang dilaksanakan di Aula Waleta Kantor Bupati Minsel, Kamis (11/6/2015) melibatkan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) dan sejumlah elemen masyarakat.
Kapolres Minsel AKBP Benny Bawensel,SH,MH ketika diwawancara sejumlah wartawan mengungkapkan, bahwa rapat koordinasi ini dilakukan guna mengoptimalkan Mapalus Kamtibmas yang juga merupakan program dari Polda Sulut.
“Intinya agar permasalahan sosial dimasyarakatt dapat ditangani dengan baik, serta terpeliharanya keamanan dan ketertiban. Apalagi Minsel pada tahun 2015 ini akan melaksanakan agenda penting Pilkada, dan sejumlah perayaan seperti halnya pengucapan syukur,” jelas Bawensel
Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu, SE, melalui Sekda Minsel Drs.Danny Rindengan dalam kesempatannya membawakan sambutan menyampaikan, bahwa Mapalus Kamtibmas merupakan media yang diharapkan dapat menjaring, menampung, mengkoordinasikan, mengkonsumsikan data dan informasi dari masyarakat mengenai potensi ancaman keamanan, gejala atau peristiwa dalam rangka upaya pencegahan dan penanggulangannya secara dini.
“Untuk itu, semua komponen masyarakat diajak untuk senantiasa menjaga serta membina kesadaran akan pentingnya keamanan dan ketertiban masyarakat, sehingga memiliki kesadaran moral yang tinggi untuk menjaga ikatan tali persaudaraan kekeluargaan. Turut hadir dalam kegiatan ini yakni para Kumtua, Camat, unsur kepolisian, tokoh masyarakat dan tokoh agama,” tutur Rindengan. (sanlylendongan)