Manado – Wakil Walikota Manado, Harley AB Mangindaan mengingatkan peran guru dan orang tua (ortu) siswa merupakan penunjang utama siswa Sekolah Dasar (SD) yang saat ini mengikuti Ujian Nasional (UN) menghasilkan prestasi terbaik.
Menurutnya, peran guru dan ortu sangat penting bagi kelulusan para siswa. Karena itu Ai, sapaan familiar wawali ini menilai, dengan pemberian pendidikan yang baik tentunya siswa mampu memahami ilmu yang diperolehnya.
Begitu pun peran ortu, Ai mengingatkana bahwa pendidikan bukan saja hanya diperoleh di sekolah, namun ortu berperan penting dalam mendidik anak-anaknya dilingkungan tempat tinggal, diantaranya pendidikan moral dan sebagainya.
Ai pun berharap ortu dan guru bersinergi dalam memberikan jaminan pendidikana yang layak bagi setiap siswa.
Kaitannya dengan pelaksanaan UN, ortu dimintakan untuk menjaga kesehatan dan pola belajar anaknya agar dapat mengikuti UN dengan keadaan sehat dan memperoleh kelulusan dengan nilai yang baik.
Dirinya juga mengharapkan seluruh peserta UN untuk tingkatan SD, untuk giat belajar dan menjaga kesehatannya masing-masing.(eka)