Dr Soni Sumarsono MDM
Manado – Pemadaman listrik yang tidak beraturan dilakukan pihak PLN di Sulut saat ini, membuat Penjabat Gubernur Sulut Dr Soni Sumarsono MDM kecewa berat.
Sumarsono malah tidak percaya dengan alasan klasik yang disampaikan GM PLN Suluttengo Baringin Nababan, karena turunnya permukaan air di danau tondano akibat kemarau panjangan.
Kekecewaan Gubernur terhadap tindakan PLN itu ditumpahkan dihadapan para Bupati/Walikota se-Sulut, saat menggelar Raker lalu.
“Rupanya pemadaman listrik ini, harus di jadikan salah satu poin dalam agenda stretegis ini,” tegas Sumarsono disela-sela penyampaikan lima isu strategis.
Pasalnya karena selama Sumarsono berbicara listrik sudah padam sebanyak tiga kali. Sehingga mengganggu suasana raker, dan ruang menjadi gelap gulita.
“Bayangkan saja seorang Gubernur yang sedang berbicara di podium diperlakukan seperti ini, bagaimana kalau terjadi kepada masyarakat pasti mereka marah,” ujarnya.
Dia mengatakan rupanya listrik sudah menjadi keprihatinan, karena rakyat mulai mengeluh. Setiap hari saya menerima SMS terkait pengeluhan masyarakat ini.
Dia berharap, pihak PLN dapat segera mencari solusi terkait masalah iniagar tidak berlarut-larut terjadi pemadaman, pasalnya sebentar lagi mendekati Bulan Desember menjelang Natal dan Tahun Baru.