Manado, BeritaManado.com – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Prof (HC) Olly Dondokambey SE, secara khusus hadir dalam acara puncak Dies Natali ke-65 Fakultas Hukum Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado, di Law Tower, Selasa (22/8/2023).
Kehadiran orang nomor satu Sulut di kampus merah (sebutan untuk Fakultas Hukum yang warna kebanggaannya adalah merah,red) turut didampingi Kapolda Sulut, Irjen Pol Setyo Budiyanto, Rektor Unsrat Prof Dr Ir Oktovian Berty Alexander Sompie MEng IPU ASEAN Eng, dan Bupati Minsel, Frangky Wongkar, dan lainnya.
Rombongan Gubernur Sulut disambut jajaran Fakultas Hukum Unsrat, khususnya Dekan Dr Emma V T Senewe SH MH, Ketua Panitia Dies Natalis, Toar Palilingan SH MH, Sekretaris Panitia, Lendy Siar SH MH, dan jajaran lainnya.
Adapun kehadiran Gubernur Olly menjadi kado spesial di Dies Natalis ke-65 Kampus Merah ini.
Pasalnya, ini adalah pertama kalinya gubernur sebagai Dewan Penyantun Unsrat Manado hadir di Fakultas Hukum.
“Bapak Olly Dondokambey tidak hanya sekedar hadir, tapi juga akan memberikan orasi ilmiah,” ungkap Ketua Panitia Dies Natalis, Toar Palilingan, SH,MH, kepada BeritaManado.com, Senin (21/8/2023).
Sementara orasi ilmiah yang akan diberikan Gubernur Olly berkaitan dengan dukungan sistem infrastruktur hukum terhadap perekonomian.
Kehadiran gubernur melengkapi beberapa kado istimewa di Dies Natalis ke-65 Fakultas Hukum Unsrat.
Kado istimewa tersebut, di antaranya keberhasilan sepasang suami istri, yakni Erenst Ulaen dan Yanti Putri, dalam ujian meraih gelar Doktor (S3).
Erenst Ulaen adalah Wakil Ketua Pengadilan Tondano, sedangkan Yanti Putri dari Kejaksaan Tinggi.
Demikian dengan Reymen Brando Tampemawa dari Bappeda Minsel dan Yoan Runtunuwu yang juga berhasil meraih gelar Doktor Hukum.
Selain itu, di momen Dies Natalis ini juga akan dilepas tiga orang mahasiswa yang mengikuti Program IISMA ke luar negeri, di antaranya ke Italia dan Belanda.
Semua ini menjadi kado istimewa bagi Fakultas Hukum Unsrat dalam peringatan Dies Natalis ke-65, Selasa (22/8/2023).
(jenlywenur)