Bitung – Sejumlah anggota DPRD kembali meninggalkan Kota Bitung, Jumat (21/12) menuju Jakarta. Seperti biasa, alasan para anggota DPRD ini keluar kota tak lain adalah melakukan konsultasi ke Kementrian atau ke instansi lainnya kendati terus menimbulkan tanya dari warga Kota Bitung.
Dari informasi, anggota DPRD yang terbang ke Jakarta adalah Victor Tatanude dan Ari Dunggio serta beberapa anggota Komisi A lainnya. “Mereka akan melakukan konsultasi ke Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi DKI Jakarta mengenai mekanisme UMP,” kata Kabag Protokol DPRD, Jeine Paendong, Sabtu (22/12).
Keberangkatan Tatanude Cs ini sendiri dilakukan setelah sejumlah anggota DPRD usai kembali dari Jakarta dengan alasan kunjungan kerja dan konsultasi. “Ini sudah tertata dalam perjalanan dinas DPRD, jadi tidak melanggar aturan,” kata Paendong.(enk)