Manado – Generasi Muda Sulawesi Utara For Jokowi Presiden (Gema Sulut 4 JKWP) meyakini bahwa pasangan Joko Widodo dan Jusuf Kalla merupakan sosok panutan yang akan memenangkan pertarungan Pemilu Presiden pada 9 Juli mendatang.
Melalui rilis yang diterima BeritaManado, Sekretaris Gema Sulut 4 JKWP, Novry Yantho Lelet menuturkan, berdasarkan sejumlah hasil survey hingga akhir bulan Juni ini yang dilakukan oleh lembaga-lembaga survey menghasilkan Capres-Cawapres pasangan Jokowi-JK masih unggul rata-rata 8% – 11% dari rivalnya.
Lelet pun mengajak seluruh simpatisan dan masyarakat pendukung pasangan nomor urut 2 ini agar dalam sisa waktu ke depan mari tingkatkan kerja ‘door to door’, dan dengan gigih serta tidak mengenal menyerah untuk bergerak dan mengorganisir kemenangan yang sudah didepan mata.
Selain itu menurutnya, perlu juga ditingkatkan dengan tetap perkuat kantong-kantong suara, jaga setiap TPS, buka mata dan telinga terhadap semua kecurangan dan manipulasi serta Kampanye Hitam yang ada.
“Mari relawan dan simpatisan Jokowi-JK, kita kerja keras untuk memenangkan Pemilu. Ingat, fitnah, Kebohongan, Intimidasi dan penghinaan-penghinaan harus bisa kita balas dengan satu kata yakni kemenangan. Mari kita raih Indonesia yang semakin hebat, sejahtera, berdaulat di bidang politik, berdikari di bidang ekonomi dan berkepribadian di bidang kebudayaan,” ujarnya.
Berikut data survey sejumlah lembaga survey di Indonesia:
*Puslitbang LIPI, survei Jokowi-JK 43%, Prabowo-Hatta 34%
*Litbang Kompas, Jokowi-JK 42,3%, Prabowo-Hatta 35,3%
*SSSG, Jokowi-JK 42,65%, Prabowo-Hatta 28,35%
*Populi Center, Jokowi-JK 47,5%, Prabowo-Hatta 36,9%.
*LSI- Denny JA, Jokowi-JK 45%, Prabowo-Hatta 38,7%
*Alvara Research Center, Jokowi-JK 38,8%, Prabowo-Hatta 29,0%.
*Indikator Politik, B Muhtadi, Jokowi-JK 31,8%, Prabowo-Hatta 19,8%.
*IndoBarometer, Qodari, Jokowi-JK 49,9%, Prabowo-Hatta 36,5%
*PolTracking Institute, Jokowi-JK 48,05%, Prabowo-Hatta 41,1%.
*Lembaga Survei Cyrus Jokowi-JK 53,6%, Prabowo-Hatta 41,1%.
Sumber: Gema Sulut 4 JKWP
(leriandokambey)