Airmadidi – Bupati Minut Drs Sompie Singal, MBA mengumpulkan Satuan Kerja Perangkat Desa (SKPD) se-Kabupaten.
Pejabat eselon ini dikumpulkan untuk mengikuti Evaluasi Penyerapan dan Penggunaan Anggaran (EPPA), Kamis (23/10/2014) di Hotel Sutan Raja.
Dalam EPPA ini setiap SKPD melaporkan penyerapan anggarannya masing-masing. Sebanyak 41 SKPD dan kantor kecamatan berada di zona aman atau penyerapan di atas rata-rata. Empat di zona hijau, 1 kuning dan 14 masuk pada zona merah.
Ke-14 SKPD yang masuk di zona merah mendapat peringatan keras dari Bupati. Masing-masing mereka memaparkan kendala yang terjadi sehingga penyerapan anggaran tidak maksimal.
Selanjutnya, Bupati mengingatkan agar setiap penyerapan anggaran harus sesuai dengan aturan.
“Meskipun kita harus memacu penyerapan anggaran sampai dengan bulan November kita tetap harus mengacu pada aturan yang ada,” tandas Singal di hadapan 50-an pejabat eselon II dan III.
Turut hadir dalam evaluasi kali ini Sekretaris Daerah (Sekda) Minut Johannes Rumambi dan Kepala Badan Pemeriksa Keuangan dan Barang Milik Daerah (BPKBMD) Max Silinaung.(findamuhtar)