
Manado, BeritaManado.com — Calon Wakil Wali Kota Manado nomor urut 3 Hanny Joost Pajouw atau yang lebih akrab disapa HJP, dikenal sebagai pribadi yang ramah, suka bergaul dan kekinian.
Hal tersebut makin terlihat saat HJP turun langsung ke masyarakat saat kampanye, baik waktu bersama dengan Calon Wali Kota Mor Dominus Bastiaan maupun hanya sendirian.
Salah satu contohnya yang belakangan ini menarik perhatian adalah sepatu custom yang dipakai HJP saat berfoto.
Foto yang diunggah di akun Facebook dan Instagram pribadinya tersebut menunjukkan sepatu jenis sneakers yang di-custom dengan tulisan Mor-HJP.
Sisi kiri bertuliskan MOR HJP dan Tamang Bae bernuansa merah putih biru, sedangkan sisi kanan bertuliskan HJP Harapan Jadi Pasti dengan nuansa warna kuning, putih, hitam dan merah.
Kepada BeritaManado.com, HJP mengungkapkan, sepatu tersebut di-custom oleh Roots Lab.
“Jadi memang itu custom, dibuat tema MOR-HJP oleh Roots Lab. Nama akun IG-nya @the_roots.lab,” ujar HJP, Rabu (21/10/2020).
Gayanya yang kekinian dengan konsep casual tersebut membuat HJP jadi bisa dekat dengan banyak kalangan.
Bahkan, anak-anak muda yang biasa disebut generasi milenial juga jadi akrab dengan Hanny Joost Pajouw.
Sejumlah anak muda bahkan sempat memanggilnya dengan sebutan ahjussi saat sedang kampanye.
Ahjussi adalah sebutan untuk paman dalam bahasa Korea Selatan, tetapi belakangan diartikan sebagai pria dewasa yang tampan oleh para penggemar drama korea.
Hanny Joost Pajouw pun hanya bisa tertawa saat mendapat panggilan tersebut.
“Ya hanya balas tertawa karena bingung mau di jawab apa,” kata HJP sambil tertawa.
(srisurya)