Bitung – Budayawan Kota Bitung, Leonardo Axel Galang kembali meluncurkan karya terbaiknya lewat buku. Peluncuruan buku antalogi drama dengan judul Dendang Bocah Gelombang diluncurkan Galatang bertepatan ia hari ulang tahunnya ke-50 tahun, Rabu (27/3) yang digelar di Gedung Kesenian Kota Bitung.
Acara peluncuran buku di dihadiri Wakil Walikota, Max Lomban serta sejumlah pejabat dan pelajar serta mahasiswa se-Kota Bitung.
Dalam sambutannya, Lomban mengaku sangat bangga dengan sosok Galatang yang dimiliki Kota Bitung. Karena lewat Galatang, pelestarian budaya dari generasi ke generasi terus terjaga hingga kini.
“Saya tidak tau jika sosok Galatang tidak ada di Kota Bitung, karena peran bliau sangat besar dalam melestarikan budaya bahkan memberikan karya terbaiknya,” kata Lomban.
Lomban juga mengaku pihaknya dari segi anggaran belum bisa maksimal menopang kegiatan yang dijalankan Galatang selama ini. Mengingat dari segi nomenklatur yang ditetapkan pemerintah pusat kerap kali berbenturan dengan kondisi di daerah.
Sementara itu, acara peluncuran buku ini juga dilanjutkan dengan acara diskusi bedah buku Dendang Bocah Gelombang. Dan sekitar pukul 19.00 Wita acara pementasan drama karya Galatang dengan judul Kisah Cinta Putri Konglomerat.(enk)