Amurang, BeritaManado – Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Dr. Kartika Devi Kandouw-Tanos bersama Rombongan mengunjungi Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel).
Bersama Dr. Kartika Kandow-Tanos turut serta Tim Penilai Lomba Desa yang melakukan penilaian Lomba ‘Hatinya (Halaman Asri, Teratur, Indah, dan Nyaman) PKK’ tingkat Provinsi Sulut di Desa Tumani Kecamatan Maesaan. Dan mengunjungi Desa Kumelembuai I Kecamatan Kumelembuai untuk menilai Desa Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).
Ketua TP-PKK Kabupaten Minsel Elsje Wongkar-Sumual bersama Pengurus TP-PKK Minsel dan Ketua Dharma Wanita Minsel Netty Ombeng, Hukum Tua dan Camat setempat Menyambut kedatangan Tim Penilai dari TP-PKK Provinsi Sulut ini.
“Warga Desa harus terus menjaga halaman mereka asri, teratur, indah dan nyaman. Masyarakat yang Desa-nya mengikuti lomba kiranya dapat terus termotivasi dengan adanya penilaian lomba ini. Untuk penilaian kami serahkan sepenuhnya kepada tim penilai,” ujar Elsje Wongkar-Sumual.
Sementara itu, Wakil Ketua TP-PKK Provinsi Sulut Dr. Kartika Kandouw-Tanos membeberkan beberapa kriteria yang akan menjadi penilaian dalam lomba ini. Dalam kesempatan ini Wakil Ketua PKK Provinsi Sulut Dr. Kartika Kandouw-Tanos menyumbang 10 juta rupiah di Desa Tumani.
“Tetunya ada beberapa kriteria penilaian dalam program ‘Hatinya PKK’ ini, seperti keindahan taman, tanaman hias dan toga atau tanaman obat keluarga serta tanaman dapur untuk dapur hidup,” ucap Dr. Kartika Kandouw-Tanos.(***/TamuraWatung)