
Manado– Terkait Dugaan wilayah Modoinding jadi lokasi penadah kendaraan bermotor hasil curian. Ketua Komisi 1 DPRD Sulut, Jhon Dumais mendukung langkah Kapolda untuk memberantas aksi kejahatan pencurian.
“Komisi 1 pada prinsipnya memberikan dukungan dan back-up politik bagi Polda Sulut dan jajarannya untuk melakukan langkah pemberantasan penyakit masyarakat khususnya pencurian kendaraan bermotor,” ujar Dumais.
Dirinya juga menghimbau masyarakat untuk tidak sembarangan membeli kendaraan bermotor, baik motor maupun mobil, mengingat untuk setiap pembeliaan, masyarakat perlu mengetahui asal-usul kendaraan tersebut dengan kelengkapan dokumen. Bila tidak diperhatikan, masyarakat bisa dikenakan pasal membeli barang curian. (risat)