Langowan – Dua desa di Kecamatan Langowan Barat yaitu Koyawas dan Tounelet memiliki potensi untuk mengembangkan usaha di bidang kuliner. Hal itu juga diakui Camat Langowan Barat Ir Lendy Aruperes kepada BeritaManado.com, Rabu (28/6/2016).
Menurutnya suasana di ruas jalan kedua desa tersebut kini semakin ramai meskipun sudah malam hari dengan hadirnya beberapa kios, rumah makan dan juga ditunjang dengan warung-warung dan toko.
“Hal itu tentunya saat ini harus ditunjang dengan terciptanya suasana yang kondusif, sehingga masyarakat dari Langowan pun akan merasa aman dan nyaman berkunjung ke wilayah dua desa tersebut,” kata Aruoeres.
Ditambahkannya, bukan tidak mungkin kedepan, uhaha kuliner tersebut akan menjamur ke desa-desa lain yang dilintasi ruas jalan raya yang menghubungkan Manado, Tomohon dan Minahasa Tenggara. (frangkiwullur)