
Bitung – Dua anggota Polsek Aertembaga dinilai sangat pantas untuk mendapat predikat Babinkamtibmas terbaik.
Kedua anggota Polsek itu adalah Aipda Tommy Toar yang bertugas sebagai Bhabinkamtibmas Tandu Rusa dan Brigadir Royke Maramis Bhabinkamtibmas Aertembaga Satu.
Dari informasi, kedua Bhabinkamtibmas itu sangat aktif dalam melayani dan mensosialisasikan agar masyarakat menghindari masalah hukum.
Bahkan tak segan-segan membantu masyarakat yang membutuhkan pertolongan kendati itu diluar tipoksi sebagai anggota Polisi seperti yang dilakukan Aipda Tommy Toar mendonorkan darahnya bagi warga yang membutuhkan.
Sedangkan Brigadir Royke Maramis selalu menjadi penengah untuk mencari solusi permasalahan yang dihadapi warga, termasuk juga persoalan rumah tangga yang mampu diselesaikan dengan damai.
Kapolsek Aertembaga, Iptu Fandi Ba’u SIK sendiri mengaku bangga dengan kedua personilnya itu dan mendorong agar semua personil Bhabinkamtibmas di wilayahnya mengikuti jejak Tommy dan Royke.
“Jika semua Bhaninkamtibmas dapat berbaur dengan masyarakat dan selalu ada disaat warga membutuhkan solusi maka tindakan kriminal bisa ditekan,” katanya.
Apalagi kata dia, salah satu fungsi Bhabinkamtibmas memberikan pelayanan kepolisian kepada masyarakat yang memerlukan dan menggerakkan kegiatan masyarakat yang bersifat positif.
Juga melaksanakan konsultasi, mediasi, negosiasi, fasilitasi, motivasi kepada masyarakat dalam Harkamtibmas dan pemecahan masalah kejahatan dan sosial.
“Kedua anggota Bhabinkamtibmas itu telah melaksanakan tugasnya dengan baik di wilayah masing-masing dan patut diapresiasi,” katanya.(abinenobm)
