
Bitung—Kepergian Mantan Gubernur Sulut, Cornelis John Rantung juga meninggalkan duka mendalam bagi DPRD dan Pemkot Bitung. Hal ini terlihat ketika DPRD menggelar rapat Paripurna bersama eksekutif, Kamis (4/4) menyempatkan waktu untuk menundukkan kepala mengheningkan cipta mengenang jasa mantan gubernur periode 1985-1990 dan 1999-1995 tersebut.
“Saya mengajak segenap hadirin yang ada pada saat itu untuk berdiri dan mengheningkan cipta sejenak untuk mengenang jasa Mantan Gubernur CJ Rantung, yang meninggal dunia pada tanggal 3 April 2013 lalu,” kata Ketua DPRD, Santy Gerald Luntungan.
Menurut Luntungan, sosok Rantung adalah sosok yang patut ditiru sebagai pemimpin. Karena dirinya selama menjabat, banyak karya yang telah ditorehkan untuk kemajuan Sulut.
“Bliau adalah salah satu putra daerah Sulut terbaik dan patut ditiru, tentu semua masyarakat Sulut merasa kehilangan,” katanya.(enk)