
Manado, BeritaManado.com — Dalam rapat penting antara Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kota Manado dan Tim Badan Anggaran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Manado, perwakilan dari Dinas Pekerjaan Umum, Anggota DPRD Kota Manado, Dolfie Angkouw, mengemukakan kekhawatirannya mengenai kondisi Jalan Kampus Selatan yang semakin memburuk. Dalam pertemuan tersebut, ia memohon kepada Dinas terkait agar segera mengambil tindakan perbaikan.
“Jalan yang menghubungkan arah stadion Klabat hingga gerbang kampus memiliki banyak kerusakan yang cukup serius. Kepada dinas terkait, kiranya ruas jalan tersebut diperhatikan,” ungkap Dolfie Angkouw.
Lebih lanjut, Dolfie Angkouw menekankan bahwa jalan ini bukan hanya sekedar akses untuk masyarakat yang tinggal di sekitar kampus, tetapi juga bagi semua pengguna jalan. “Ribuan orang, loh, yang melewati jalan tersebut setiap harinya,” tambahnya.
Kondisi jalan yang rusak bukan hanya mengganggu kelancaran transportasi, tetapi juga dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan. Kerusakan seperti lubang, retakan, dan permukaan jalan yang tidak rata dapat menyebabkan kecelakaan lalu lintas.
“Perhatian terhadap kondisi Jalan Kampus Selatan menjadi penting mengingat perannya sebagai jalur vital dalam mobilitas kota. Kampus, stadion, dan area di sekitarnya menjadi pusat aktivitas yang tak terpisahkan dari kehidupan Kota Manado. Oleh karena itu, perbaikan segera menjadi langkah yang krusial untuk memastikan kelancaran aktivitas sehari-hari masyarakat dan pengguna jalan,” terangnya.
(Jhonli Kaletuang)