Tondano – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Minahasa saat ini tidak lagi berkantor di wilayah Kasuang Kelurahan Tataaran Tondano. Menurut Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Minahasa Debby Bukara, saat ini aktivitas kantor dilakukan di tempat yang baru yaitu di Kelurahan Sasaran Kecamatan Tondano Barat.
Bukara sendiri ketika ditemui usai pelaksanaan upacara peringatan HUT ke – 68 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia mengatakan bahwa dengan adanya kantor baru, maka dengan sendirinya akan memberikan kemudahan pelayanan kepada masyarakat. Diakuinya dalam beberapa hari kedepan, kemungkinan pelayanan agak sedikit terganggu karena saat ini kantor masih melakukan pembenahan.
“Disparbud sendiri dalam menunjang program pemerintah Kabupaten Minahasa akan melakukan serangkaian agenda berupa invenetarisasi objek wisata serta pengusulan anggaran. Dua hal ini sangat berhubungan erat. Jadi sebelum anggara diusulkan kita harus mengetahui terlebih dahulu apa saja yang akan dibenahi. Ini dalam rangka transparansi pengelolaan keuangan,” katanya. (ang)