Walikota Tomohon Jimmy Eman SE Ak saat melakukan sidak.
TOMOHON, beritamanado.com – Pemandangan sedikit berbeda terlihat dalam dua hari belakangan ini. Pasalnya, di tengah aktivitas sehari-hari, Walikota Tomohon Jimmy Eman SE Ak mulai melakukan inspeksi mendadak (sidak) di sejumlah SKPD.
Pantauan BeritaManado.com, sidak ini dilakukan oleh orang nomor satu di Kota Tomohon dengan mulai mendatangi ruangan demi ruangan. Di mulai dengan mendatangi ruangan Staf Ahli Walikota dan sejumlah bagian serta ruangan Asisten Ekonomi dan Pembangunan Ronny Lumowa pada Rabu (04/03/2015). Sidak pun terus berlanjut di hari kedua, Kamis (05/03/2015).
Sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Tomohon ketika ditemui mengaku sangat mendukung dengan langkah tersebut. “Secara pribadi saya sangat mendukung dan memberikan apresiasi akan sidak yang dilakukan oleh bapak walikota dan berharap ini berkesinambungan dan terus berlanjut. Sebab selain lebih mendekatkan diri dengan kami tentu beliau bisa melihat dari dekat kinerja kami dan bisa mengetahui mereka yang malas ngantor,” tutur salah seorang ASN.
Eman sendiri mengatakan bahwa sidak ini akan terus berlanjut. “Namanya saja sidak, tentu kapan saja bisa dilakukan, entah itu di Sekretariat Daerah, SKPD-SKPD lain, di kecamatan-kecamatan atau bahkan hingga di kelurahan-kelurahan,” ujarnya kepada wartawan media ini. (ray)
