Kota Tomohon

Toar Pandeirot: Para Lurah Jaga Kewibawaan Pemerintah

Toar Pandeirot: Para Lurah Jaga Kewibawaan Pemerintah
Toar Pandeiroth

Tomohon, Berita Manado.com – Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemerintah Kota Tomohon, Toar Pandeiroth, menghadiri serah terima jabatan para Lurah yang baru dilantik Wali Kota, Caroll Senduk, Senin (4/10/2021) lalu.

Toar Pandeiroth, yang mewakili Wali Kota untuk hadir di sertijab Lurah di 5 Kecamatan se-Kota Tomohon, menekankan akan tangung jawab pelayanan kepada para lurah tersebut.

Ia mengatakan hal terutama dalam menjalankan tugas yaitu melayani masyarakat.

“Tugas para Lurah sudah tentu melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya. Jangan sombong, karena pemerintah adalah pelayan,” ujarnya.

Ia pun kemudian memberikan motivasi melalui lambang garuda yang dipakai di saku baju para Lurah.

“Garuda itu sudah bukan lambang kekuasaan melainkan lambang pelayanan kepada masyarakat. Sedangkan Matahari artinya menyinari seluruh komponen di masyarakat. Jadi tugas dari para lurah ialah melayani juga menyinari atau membimbing seluruh lapisan masyarakat,” ujar Pandeiroth.

Lanjutnya, selain malayani masyarakat yang paling penting juga untuk selalu menjaga kewibawaan Pemerintah.

“Para Lurah harus menjaga kewibawaan Pemerintah. Itu tanggung jawab jabatan yang dipegang,” tandasnya.

(DedyDagomes)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara