
Tomohon – Arus dukungan terus mengalir terhadap pasangan Careig Naichel Runtu (CNR) dan Denny Jhonlie Tombeng (DJT), calon bupati dan wakil bupati Minahasa yang diusung oleh Partai Golkar (PG) dan Partai Demokrat (PD) untuk bertarung di Pemilukada Minahasa awal Desember nanti.
Salah satunya datang dari Youddy Moningka SIP, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tomohon. “Ya. Partai Demokrat Tomohon 100 persen mendukung CNR-DJT. Ini merupakan wujud komitmen kami dalam menindaklanjuti instruksi Ketua DPD Partai Demokrat Sulawesi Utara guna memenangkan pasangan yang diusung oleh Partai Golkar dan Demokrat ini,” ujar Moningka kepada beritamanado.com belum lama ini.
Lanjut dikatakannya, saat ini seluruh jajaran Partai Demokrat Kota Tomohon baik pengurus DPC sampai tingkat ranting diinstruksikan agar segera mendata keluarga-keluarga mereka yang berdomisili di Kabupaten Minahasa. “Hal ini dilakukan agar dalam Pemilukada nanti dukungan mereka diberikan kepada pasangan CNR-DJT,” terang Ketua Komisi C DPRD Kota Tomohon ini.
“Dan sebagai bentuk dukungan ril kami sebagai pengurus, ratusan karyawan saya dan keluarga mereka yang berdomisili di Minahasa, sudah diarahkan serta menyatakan komitmennya memenangkan pasangan CNR-DJT. Dan mereka juga bertugas untuk melakukan pengumpulan data yang diperlukan di sekitar mereka tinggal,” pungkas politisi Dapil Tomohon Tengah ini. (req)
