Manado-Kota Manado akhirnya mendapat opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP) dari BPK RI. Pujian pun langsung dialamatkan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Manado dari berbagai pihak diantaranya dari kalangan akademisi Universitas Sam Ratulangi (Unsrat).
Hendrik Manossoh SE MSi Ak dosen di Fakultas Ekonomi Unsrat menuturkan, sangat mengapresiasi kinerja Pemkot Manado. Menurut Kandidat Doktor Universitas Airlangga ini, hasil tersebut merupakan buah kerja keras dari pemerintah yang dikomandai Vicky Lumentut bersama Harley Mangindaan.
WDP merupakan prestasi bagi pemerintah. “Tidak gampang mendapatkan opini WDP, apalagi dengan banyaknya SKPD,” katanya.
Diutarakan Manossoh dibutuhkan komitmen dari pemerintah. Disamping itu katanya Ini juga merupakan kerja keras dari Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Barang Milik Daerah Kota Manado, Drs Manarsar Panjaitan MSi.
Menurutnya Panjaitan sudah menunjukan komitemen dalam membangun good goverment and governance. “Hasil ini harus diterima semua masyarakat Kota Manado sebagai pencapaian yang baik,” ucap Ketua Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Sulawesi Utara (Sulut) ini. (cci)