Dr Juliana Dolvin Karwur MKes MSi, Kepala DPPKBMD Kota Tomohon.
TOMOHON, beritamanado.com – Pemerintah Kota Tomohon siap membayarkan gaji ke-13 Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang ada di jajarannya. Kepala Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Barang Milik Daerah (DPPKBMD) Kota Tomohon Dr Juliana Dolvin Karwur MKes MSi mengatakan bahwa pihaknya saat ini tinggal menunggu juknis pembayarannya.
“Dengan dana yang memang telah tersedia, prinsipnya pemerintah kota telah siap untuk menyalurkan gaji ke-13 kepada PNS. Namun sesuai dengan peraturan pemerintah bahwa untuk gaji ke-13 akan dibayarkan pada bulan Juli mendatang. Jadi tinggal menunggu juknisnya yang memang belum ada hingga saat ini,” kata Karwur kepada BeritaManado.com.
Dikatakannya, untuk pembayarannya mengacu pada gaji bulan Juni. “Ketika juknis turun kita akan langsung membayarnya. Akan tetapi, meski juknis turun pada bulan ini (Juni, red), tetap baru akan dibayarkan pada bulan Juli mendatang, hal ini sesuai dengan peraturan pemerintah,” ujar mantan Kadis Dikda ini saat ditemui di ruang kerjanya. (ray)
