Minut

Bupati-Wabup Tatap Muka Bersama DPRD Minut

 

Ketua DPRD Minut Berty Kapojos SE, didampingi Wakil Ketua Shintia Rumumpe dan Drs Denny Wowiling MSi, memimpin tatap muka bersama Bupati Vonnie Anneke Panambunan, Wabup Ir Joppi Lengkong
Ketua DPRD Minut Berty Kapojos SE, didampingi Wakil Ketua Shintia Rumumpe dan Drs Denny Wowiling MSi, memimpin tatap muka bersama Bupati Vonnie Anneke Panambunan, Wabup Ir Joppi Lengkong

Airmadidi – Untuk pertama kalinya pada pemerintahan periode 2016-2021, Bupati Minahasa Utara (Minut) Vonnie Anneke Panambunan dan Wabup Ir Joppi Lengkong, melakukan tatap muka bersama DPRD Minut, Senin (21/3/2016) di ruang sidang DPRD.

Pada pertemuan tersebut, bupati menyerap seluruh laporan, permintaan, kritik serta berbagai aspirasi yang didapat para legislator ketika turun di lapangan, untuk ditindaklanjuti Pemkab Minut.

Percakapan antara Bupati Vonnie Anneke Panambunan dan Ketua DPRD Minut Berty Kapojos SE disela-sela diskusi
Percakapan antara Bupati Vonnie Anneke Panambunan dan Ketua DPRD Minut Berty Kapojos SE disela-sela diskusi

“Ini pertemuan perdana DPRD Minut bersama Bupati dan Wabup Minut terpilih setelah dilantik 17 Februari. Semoga antara eksekutif dan legislatif selalu ada koordinasi yang baik sehingga Minut bisa semakin maju lagi,” ujar Ketua DPRD Minut Berty Kapojos SE ketika membuka pertemuan didampingi Wakil Ketua Shintia Rumumpe dan Drs Denny Wowiling MSi kemudian memperkenalkan satu per satu alat kelengkapan dewan.

Pada kesempatan itu, Wabup Ir Joppi Lengkong menjabarkan visi misi dalam pembangunan Minut. Selanjutnya, Bupati memberi kesempatan kepada seluruh legislator untuk memulai diskusi.

Bupati Vonnie Anneke Panambunan, dan Wabup Ir Joppi Lengkong tampak kompak memimpin Kabupaten Minut
Bupati Vonnie Anneke Panambunan, dan Wabup Ir Joppi Lengkong tampak kompak memimpin Kabupaten Minut

“Awalnya saya mau kita disini jangan melihat-lihat partai. Jangan kita saling menjatuhkan, pura-pura tersenyum. Saya tidak mampu berdiri sendiri. Kita harus bersatu untuk kesejahteraan masyarakat, jangan ada dusta di antara kita,” ujar Panambunan mengawali diskusi.

Sementara, beberapa poin penting yang disampaikan para legislator diantaranya persiapan Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (BPMPD) jelang Pemilihan Hukum Tua (Pilhut), usulan penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang pengangkatan dan pemberhentian perangkat desa, masalah pendidikan dan kesehatan, evaluasi pimpinan SKPD yang dinilai lemah, evaluasi izin sejumlah perusahaan, serta pembangunan serta rehabilitasi sarana prasarana.

Legislator Minut ikut menyampaikan masukan kepada eksekutif
Legislator Minut ikut menyampaikan masukan kepada eksekutif

Mendengar seluruh kritik dan saran para legislator, Bupati Vonnie Panambunan berjanji akan menindaklanjuti. “Beberapa masukan memang sudah masuk dalam program saya dan wabup. Untuk usulan lainnya kita akan kaji dan tata agar teranggarkan di APBD,” janji Panambunan.

Ketua DPRD Minut Berty Kapojos SE optimis, pertemuan tersebut akan berkembang. “Kami yakin ini akan berkembang dan jadi masukan kepada bupati dan wabup,” kunci Kapojos.

Hadir dalam pertemuan ini para anggota legislatif, Sekda Ir Sandra Moniaga MSi dan sejumlah pimpinan SKPD Pemkab Minut.(*/findamuhtar)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara