Airmadidi – Drs Sompie SF Singal MBA, Bupati Minahasa Utara, pimpin apel Korpri dirangkaikan dengan Peringatan Hari Bhakti Rimbawan ke-31 tahun 2014, bertempat di Pendopo Pemkab Minut, Senin (17/3/2014) pagi.
Bupati Singal berharap agar supaya jajaran Korpri hendaklah mengedepankan disiplin,profesionalisme dan etos kerja yang tinggi serta memegang teguh prinsip-prinsip kebenaran, keadilan dan menjauhi hal-hal yang bertentangan dengan aturan dan perundang-undangan berlaku.
Dalam peringatan Hari Bhakti Rimbawan ke-31 yang bertemakan. ‘Dengan semangat Bhakti Rimbawan kita tingkatkan solidaritas menuju kehutanan baru,’
“Saya berharap pola pikir Rimbawan dan Rimbawati lebih tegas dalam rangka menuju pengelolaan hutan yang baru untuk mendukung 4 pilar pembangunan yaitu pro growth,pro job,pro poor dan pro environment,” ujar Bupati Singal
“Saya percaya seluruh rimbawan dan rimbawati dapat melaksanakan tugas mulia ini dalam rangka menjaga,memelihara dan mengawasi serta turut dalam melestarikan hutan kita sehingga keseimbangan alam kita dapat terpelihara dengan baik demi kesejahtraan kita bewrsama,” tambah Bupati Singal.
Diucapkannya juga, selamat dan terima kasih serta memberikan penghargaan yang tinggi atas kesuksesan yang diraih oleh para atlit Popda Kabupaten Minut dalam ajang Pekan Olah Raga Pelajar Daerah Provinsi Sulut yang telah meraih juara 2 umum dengan perolehan medali yaitu: 7 medali emas, 4 medali perak, dan 9 medali perunggu, yang diantaranya pada cabag olah raga tenes meja,bulutangkis,sepak bola,volly ball putri,pencak silat, basket putri dan tenes lapangan.
“Dengan menjuarai pekan olah raga ini kalian sudah mengharumkan nama kabupaten kita yg tercinta ini,” tandas Bupati Singal. (robintanauma)