Airmadidi-Ujian Sekolah (US) untuk SD/MI tahun pelajaran 2014/2015, Senin (18/5/2015) dimulai serentak.
Bupati Minut Drs Sompie Singal MBA ketika membuka naskah soal di SDN Inpres Kolongan Kecamatan Talawaan pagi tadi menghimbau seluruh peserta US untuk konsentrasi menjawab pertanyaan dan tidak perlu takut.
“Jawab sesuai apa yang dipelajari selama ini. Jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan, agar dapat menyelesaikan ujian dengan baik,” pesan Bupati, didampingi Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Minut Drs Maximelian Tapada.
US sendiri dulunya disebut Ujian Nasional (UN), dimana untuk jenjang SD/MI, SDLB, dilaksanakan pada tanggal 18-20 Mei 2015 bersama-sama dengan Program Paket A/ULA.
Kepala Dikpora Minut menmbahkan, US tetap mengujikan tiga mata pelajaran, yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA.(Finda Muhtar)