Tondano – Bupati Minahasa Jantje Wowiling Sajow menginstruksikan segenap jajaran untuk mengobarkan Excelent Spirit atau semangat untuk terus meraih yang terbaik dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara. Hal itu dikatakan Bupaati Sajow melalui sambutan yang dibacakan Wakil Bupati Minahasa Ivan Sarundajang saat memimpin apel awal bulan, Senin (2/6/2014).
“Kegiatan apel di setiap awal bulan merupakan media evaluasi, koreksi dan introspeksi. Ketiga unsur tersebut juga akan mengukur sudah sejauh mana hasil kerja kita sebagai abdi negara. Oleh karena itu bagi jajaran yang sudah melakukan tugasnya dengan agar terus meningkatkannya. Bagi yang masih mempunyai cacatan khusus terkait disiplin kerja, kiranya dapat segera melakukan perubahan,” ungkap Wabub Sarundajang.
Usai membawakan sambutan Bupati Sajow, Wabub Sarundajang meminta kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil di lingkungan pemerintahan Kabupaten Minahasa untuk menghadirkan warna baru, khususnya yang berkaitan dengan pengelolaan keuangan daerah. Dari tahun ke tahun harus lebih baik. Untuk itu segera rampungkan laporan tri wulan dua serta persiapkan rencana kerja tri wulan berikutnya. (frangkiwullur)