Tondano – Personil Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan (BPK) Sulawesi Utara, Rabu (23/4/2014) pagi melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah kendaraan dinas jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa. Kegiatan itu dilakukan di halaman Kantor Bupati Minahasa.
Menurut salah seorang personil BPK yang melakukan pemeriksaan, bahwa sejauh ini belum ditemukan adanya indikasi penumpangan. Ia juga menjelaskan bawa pemeriksaan yang dilakukan berhubungan dengan keuangan.
Sementara, Bupati Minahasa Jantje Wowiling Sajow menanggapi hal tersebut sebagai sebuah kewajara. Menurutnya pihak pemerintah harus kooperatif terhadap hal-hal seperti itu. Bahkan kapan pun BPK datang, pihaknya siap untuk dilakukan pemeriksaan.
“Ini dalam rangka transparansi. Jadi kapan saja mereka datang dan apapun yang akan diperiksa Pemkab Minahasa siap memfasilitasnya. Dengan demikian, citra Pemkab Minahasa di mata publik dapat lebih baik lagi,” ungkap Sajow. (frangkiwullur)