Tomohon – Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) tahap II sebagai kompensasi kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi di Kota Tomohon senilai Rp 1.633.500.000 5.445 bagi Rumah Tangga Sasaran (RTS) yang ada di lima kecamatan mulai disalurkan melalui Kantor Pos
Kepala Kantor Pos Kota Tomohon Jhon Tampati mengungkapkan penyalurannya telah dilakukan sejak tanggal 2 September 2013 lalu. “Penyaluran ini untuk dua bulan, dimana setiap RTS menerima Rp 300.000 dengan tempat penyaluran pertama di tiga lokasi yang ada Kecamatan Tomohon Selatan dan juga saat ini sementara berjalan untuk beberapa lokasi lainnya di Kota Tomohon,” ujarnya kepada wartawan.
Dikatakannya, penyaluran tahap pertama pihak kantor Pos telah mengembalikan 426 Kartu Penjaminan Sosial (KPS). Dimana kartu tersebut saat penyaluran tahap kedua akan diberikan kepada warga kurang mampu dan layak menerima bantuan ini lewat hasil verifikasi. “Tidak ada pengurangan jatah BLSM untuk Tomohon karena jumlah yang disalurkan pada tahap pertama sama dengan tahap kedua,” terangnya.
Menariknya, untuk keluarga yang menerima KPS hasil verifikasi pada tahap kedua ini akan menerima bantuan sebesar Rp 600.000. “Jadi warga yang mendapatkan KPS hasil verifikasi akan menerima double bantuan BLSM dari tahap pertama dan kedua,” pungkas Tampati. (recky pelealu)