Bitung, BeritaManado.com – Kabar gembira disampaikan Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri soal level status COVID-19 di Kota Bitung, Selasa (21/09/2021).
Menurut Wali Kota, saat ini Kota Bitung turun level dari level 3 ke level 2 dan itu disampaikan Mendagri dengan menetapkan menjadi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 2.
“Kota Bitung telah ditetapkan turun level menjadi PPKM level 2. Hal ini Berdasarkan Instruksi Mendagri Nomor 44 Tahun 2021 tanggal 20 September 2021,” kata Maurits.
Penetapan pemberlakuan PPKM level 2 kata dia, juga berdasarkan hasil asesmen oleh Kementerian Kesehatan RI dengan lebih mengoptimalkan Posko penanganan COVID-19 di tingkat desa atau kelurahan.
Penurun level ini berkat kerjasama dan gotong royong semua pihak, terutama konsisten dalam menerapkan protokol kesehatan (Prokes) COVID-19 dan kegiatan testing, tracing dan treatment (3T).
“Ini adalah kabar baik bagi kita semua. Namun upaya akan terus kami lakukan agar penanganan pandemi COVID-19 ini bisa teratasi dengan semaksimal mungkin. Pun, kami juga akan memastikan semua warga Kota Bitung telah mendapatkan vaksin secara lengkap,” kata Maurits.
Pun telah turun level, namun kata Maurits, PPKM tetap diberlakukan terutama wilayah yang masih ada kasus pasien COVID-19.
Karena menurutnya, kebijakan PPKM tetap diberlakukan selama masih ada pandemi COVID-19, sehingga masyarakat wajib tetap disiplin Prokes dan ikut program vaksinasi.
“Kami harap masyarakat tetap patuh dan disiplin pada prokes COVID-19. Dan tentunya terus berdoa agar pandemi ini cepat berakhir,” katanya.
(abinenobm)