Manado — Danrem 131/Santiago Kolonel Kav. Prince Meyer Putong, SH bersama Forkopimda Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) melaksanakan bakti sosial dalam rangka membantu masyarakat di daerah kepulauan seperti pulau Bunaken, Siladen dan Manado Tua pada Senin (18/5/2020).
Bakti sosial tersebut dihadiri langsung oleh Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan jajaran Forkopimda.
Kapenrem 131/Santiago Mayor Inf Saul Malangkas mengatakan, kegiatan ini adalah wujud kepedulian TNI-Polri dan Pemerintah Provinsi Sulut terhadap warga masyarakat yang terdampak COVID-19 khususnya yang tinggal di wilayah pesisir pantai Pulau Bunaken, Siladen dan Manado Tua di wilayah Provinsi Sulut.
Bakti sosial tersebut dilaksanakan dalam bentuk pemberian bantuan sosial berupa bahan pokok dengan tujuan untuk meringankan beban hidup warga kurang mampu di tengah pandemi COVID-19 yang melanda Indonesia khususnya wilayah Provinsi Sulawesi Utara.
“Bakti sosial ini pula merupakan wujud ketulusan dan keseriusan TNI-Polri dan Pemerintah Provinsi Sulut dalam menjawab kebutuhan masyarakat,” ujar Kapenrem.
Lanjutnya, Danrem 131/Santiago bersama Forkopimda Sulut ini sudah beberapa kali melaksanakan penyaluran bahan pokok bagi masyarakat yang terdampak COVID-19 dan akan terus dilakukan.
“Semoga bantuan bahan pokok ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat,” kata Kapenrem.
(***/srisurya)