Kota Bitung

Berita Foto: Syerly Adelyn Sompotan Berbagi Kasih di Bulan Desember

Syerly Adelyn Sompotan bersama Santa Claus SAS Comunnity menyerahkan bingkisan Natal
Syerly Adelyn Sompotan bersama Santa Claus SAS Comunnity menyerahkan bingkisan Natal

Bitung – Kepedulian terhadap masyarakat berekonomi lemah, kembali ditunjukkan Syerly Adelyn Sompotan (SAS). Bersama SAS Comunnity, Calon Legislatif (Caleg) Dapil Minut-Bitung dari partai Golongan Karya (Golkar) ini menyambangi kediaman 330 anak di 33 kelurahan se-Kota Bitung.Tanpa mengenal medan berpasir, berlumpur dan berbukit, dengan wajah cerianya SAS ditengah rombongan Santa Claus, menyerahkan bingkisan Natal bagi anak-anak kurang mampu. Tidak jarang, SAS melepas alas kakinya untuk melalui jalan setapak yang sulit dilalui kendaraan.

Syerly Adelyn Sompotan menyerahkan alas kakinya untuk ibu dari anak yang disambanginya
Syerly Adelyn Sompotan menyerahkan alas kakinya untuk ibu dari anak yang didatanginya

“Kami salut dengan ibu Syerly yang mau turun langsung membantu masyarakat miskin di Kota Bitung. Kegiatan ini sangat positif, karena ditengah menyambut parayaan Natal, SAS dengan sukarelanya meringankan beban para keluarga kurang mampu, dengan menyerahkan pakaian dan bingkisan bagi anak-anak,” ujar Rio Lumatau, ketua panitia penyelenggara Santa Claus SAS Comunnity itu.

Tanpa alas kaki, Syerly Adelyn Sompotan mendatangi rumah dari keluarga-keluarga berekonomi lemah
Tanpa alas kaki, Syerly Adelyn Sompotan bersama SAS Comunnity mendatangi rumah dari keluarga-keluarga berekonomi lemah

Sementara itu, kepada BeritaManado, SAS mengungkapkan bahwa, ketika memasuki bulan Desember dirinya terpikir, pasti para orang tua berusaha menyiapkan kebutuhan Natal. Dan hal yang diutamakan yaitu pakaian dari anak-anak.

salah satu keluarga kurang mampu yang menerima bingkisan Natal
salah satu keluarga kurang mampu yang menerima bingkisan Natal

“Pastinya saat ini orang tua disibukkan untuk memikirkan bagaimana membelikan pakaian yang baru untuk anak-anaknya. Saya terpikir tidak salahnya di moment Santa Claus ini, saya bersama keluarga dan rekan-rekan SAS Comunnity untuk membantu keluarga-keluarga di Bitung. Selanjutnya, kegiatan yang sama ini juga akan dilaksanakan di kabupaten Minut,” tandas Caleg murah senyum dan bersuara merdu ini. (Leriando Kambey)

Syerly Adelyn Sompotan

Komentar ditutup.

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara