Ratahan, BeritaManadocom – Penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) kini tinggal menunggu penetapan dari DPP PDIP.
Di Minahasa Tenggara (Mitra), James Sumendap SH selaku Ketua DPC PDIP Mitra, menjadi satu-satunya bakal calon bupati yang mendaftarkan di PDIP.
Sedangkan untuk bakal calon wakil bupati, ada enam kandidat yang resmi diundang mengikuti FPT di DPP PDIP. Mereka adalah Ketua DPRD Mitra Tavif Watuseke, Wakil Bupati Mitra Ronald Kandoli, Sekretaris DPC PDIP Mitra Semuel Montolalu, Kadis PUPR Mitra Welly Munaiseche dan Ketua F-PDIP di DPRD Mitra Vocke Ompi.
Dijelaskan Sekretaris DPC PDIP Mitra Semuel Montolalu, setelah seluruh proses penjaringan dilaksanakan. Untuk tahap selanjutnya tinggal menunggu penetapan oleh DPP PDIP.
“Nah, siapa ‘banteng terakhir’ yang akan diusung mendampingi calon tunggal James Sumendap, kita tunggu saja penetapannya pada pertengahan Desember mendatang,” ungkap Montolalu saat dihubungi BeritaManado, baru-baru ini.
(rulan sandag)