Manado, BeritaManado.com – Kapolda Sulawesi Utara (Sulut), Irjen Pol RZ Panca Putra memberikan kuliah umum kepada para mahasiswa baru Universitas Negeri Manado (Unima) di Tondano.
Kuliah ini dilakukan pada Penutupan PKKMB Unima Tahun Ajaran 2020/2021, di auditorium Walanda Maramis Unima, Selasa (6/10/2020).
Adapun materi yang disampaikan kapolda berjudul peran generasi muda sebagai kader bela negara dalam mewujudkan SDM berkualitas menuju Indonesia emas.
Kapolda memaparkan kondisi dan tantangan yang dihadapi saat ini, antara lain pandemi covid-19 dan pelaksanaan Pilkada Serentak 2020.
Kapolda mengajak seluruh mahasiswa agar membantu pemerintah menyukseskan seluruh program-program pembangunan.
“Anda adalah penjaga nilai-nilai kebangsaan. Jaga semangat idealisme, semangat patriotisme, semangat bela negara, siapa yang akan menjaga negara, kalau bukan kita semua,” ujar Irjen Pol RZ Panca Putra.
Panca Putra berpesan agar para mahasiswa menjadi generasi yang gampang putus asa.
“Jadilah generasi yang bisa diandalkan dan menjadi agen perubahan, dan itu dimulai dari diri sendiri,” pesannya.
Mantan Direktur Penyidkan KPK mengajak seluruh mahasiswa saling mengingatkan pentingnya disiplin terhadap protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
(***/Alfrits Semen)