Manado — Pelantikan pengurus DPD Golkar Sulawesi Utara pada tanggal 29 November 2017 lalu sempat menarik perhatian publik, apalagi dilaksanakan di ruang terbuka yaitu Lapangan Basket Megamas Manado.
Golkar pada hari itu berhasil memenuhi jalanan ibukota provinsi dengan atribut partai, diantaranya bendera partai berlambang pohon beringin dan berwarna kuning.
Tapi, kondisi tersebut tidak bertahan lama, karena esok harinya, 30 November 2017, bendera-bendera tersebut langsung dicopot dan ditertibkan menggunakan kendaraan milik pemerintah, diantaranya wilayah kecamatan Paal 2.
Kepada BeritaManado.com, Camat Paal 2, Glenn Kowaas mengatakan, penertiban yang dilakukan oleh pihaknya semata-mata merupakan hasil kerjasama pemerintah dan pihak yang memasang bendera partai.
“Bendera tersebut nanti ditertibkan usai pelaksanaan pelantikan berlangsung. Jadi acaranya sudah selesai dulu, baru atributnya yang di pasang di tempat-tempat umum yang ditertibkan. Itu pun dari mereka sendiri yang melakukan, jadi kami sebagai pemerintah tentu bekerjasama,” ujar Glenn.
Lanjutnya, kerjasama antara pemerintah dan masyarakat seperti ini sangat dibutuhkan demi terwujudnya ketertiban umum, mengingat kegiatan seperti ini sering memakan waktu lama hanya untuk membersihkan atribut yang masih tertinggal.
“Kerjasama seperti yang kami harapkan. Kemarin itu dengan pihak partai misalnya, berikut semoga bisa dengan pihak lainnya,” tambahnya.
(srisurya)
Baca juga berita terkait Pelantikan Partai GOLKAR Sulut:
- ARYANTHI BARAMULI PUTRI: Yang Penting Adalah Panggilan Hati Nurani
- GOLKAR Sulut Beruntung, MARHANY PUA dan ARYANTHI BARAMULI PUTRI Masuk Pengurus
- IVAN SARUNDAJANG Optimis Golkar Sulut Akan Seperti Ini
- Menarik !!! Di Acara GOLKAR CAREIG RUNTU Ubah Lirik Lagu “Bukan Karena Terpaksa” Menyindir Siapa?
- Ini Susunan Pengurus Baru DPD GOLKAR Sulut 2015-2020
- Ini Harapan JAMES KOJONGIAN Untuk Partai Golkar Sulut
- Tampilkan Nyong dan Nona Fasung, Forpeda Apresiasi Partai GOLKAR Peduli Budaya
- Penting !!! Ini Pesan IDRUS MARHAM kepada TETTY PARUNTU
- IDRUS MARHAM Targetkan TETTY PARUNTU Menangkan 60 Persen Pilkada
- Dipercayakan menjadi Pengurus Golkar, Ini yang akan Dilakukan Ir MARHANNY PUA