Jhonny Suak
Manado – Masa tenang mengharuskan segala sesuatu tentang kampanye dihilangkan.
Dengan demikian para pasangam calon kepala daerah, tim kampanye, maupun partai politik pendukung tidak diijinkan lagi untuk melakukan berbagai kegiatan yang bersifat kampanye.
Paham tentang berbagai kemungkinan terjadinya kecurangan, Bawaslu pun memberi peringatan bagi paslon.
“Pasangan calon tolong jangan main-main pada masa tenang. Tidak menggunakan konteks money politic supaya kita bisa memberika edukasi politik yang baik kepada masyarakat sehingga pemilu kali ini bisa bermartabat, berkualitas dan berintegritas,” ujar Johnny Suak, Senin (7/12/2015).
Bawaslu pun turut mengajak masyarakat untuk mengambil bagian dalam pengawasan pemilukada dengan cara melaporkan berbagai indikasi kecurangan untuk selanjutnya ditindaklanjuti.
“Laporan-laporan masyarakat yang masuk kepada kami, akan ditindaklanjuti,” tambahnya. (srisurya)