TOMOHON, beritamanado.com – DR Arnold Poli SH MAP dipercayakan memimpin Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kota Tomohon menggantikan James Rotikan SE. Pelantikan serta pengukuhan dilaksanakan di aula lantai III kantor walikota, Senin (18/07/2016.
Walikota Tomohon Jimmy Eman SE Ak di sela pelantikan tersebut mengatakan kepengurusan yang terbentuk harus mampu menjalankan tugas dan fungsi yang diamanatkan. “Korpri merupakan aset penting bagi negara dalam pelaksanaan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan serta Korpri memiliki potensi yang baik, sehingga pemberdayaan memperjuangkan kesejateraan masyarakat akan terwujud dengan baik. ASN adalah mesin penggerak pembangunan daerah. Korpri harus mampu mempersatukan ASN untuk melaksanakan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat,” jelasnya.
Sementara itu, Sekretaris Provinsi Sulaweai Utara Ir Rahmad Mokodongan mengungkapkan Korpri adalah satu-satuanya wadah pegawai negeri sipil. Ini menjadikan Korpri yang profesional, berdedikasi dan bertanggunjawab. Korpri sebagai mesin penggerak pembangunan, pemerintahan dan kemasyarakatan. Semakin rukun dan damai suatu daerah maka kesejateraan masyarakat semakin cepat.
“Korpri memiliki peranan yang strategis dalam rangka pembaharuan reformasi birokrasi yaitu terciptanya pemerintahan yang baik, bersih dan berwibawa. Pengurus korpri yang baru dilantik harus menjadi terdepan dalam memberikan teladan untuk meningkatkan profesionalisme, menjaga kejujuran, penuh dedikasi dan bertanggungjawb dalam melaksanakan tugasnya,” pungkas Mokodongan yang baru saja memperingati HUT ke-55. (ray)