Armada pengangkut sampah di Kota Tomohon masih belum ideal.
TOMOHON, beritamanado.com – Jumlah armada pengangkut sampah di Kota Tomohon hingga kini dirasakan masih kurang, apalagi melihat volume dan produksi sampah yang tiap hari terus meningkat.
“Hingga kini kita memang kekurangan armada pengangkut sampah. Armada yang beroperasi saat ini ada sembilan yang terdiri enam dump truck dan tiga amrol,” terang Kepala Dinas Tata Ruang, Pertamanan dan Persampahan Kota Tomohon Drs ODS Boy Mandagi.
Diungkapkan mantan Sekretaris DPRD, idealnya Tomohon memiliki 12 sampai 15 unit armada sampah. “Ya, dari sisi kajian kami, Tomohon itu idealnya memiliki 12 hingga 15 armada pengangkut sampah. Dan ke depan, tiap tahun akan ada penambahan armada sampah,” pungkasnya. (ray)