Jimmy Rimba Rogi
Manado – Mahkamah Konstitusi (MK) telah memutuskan mantan narapidana bisa maju dalam Pilkada.
Keputusan MK tersebut membuka jalan bagi mantan Walikota Manado Jimmy Rimba Rogi ikut serta di Pilkada serentak 9 Desember 2015.
Menyatakan sikap maju di Pilkada 2015 melalui pendaftarannya di DPP Partai Golkar, namun besar harapan masyarakat agar Jimmy Rimba Rogi yang akrab disapa Imba maju sebagai calon Gubernur Sulut periode 2015-2020.
“Kota Manado tidak akan jadi seperti sekarang ini kalau tidak ada Pak Imba. Hasil kerja kerasnya sudah dirasakan warga Manado hingga sekarang. Jadi untuk Pilkada kali ini janganlah lagi di Kota Manado, Pak Imba layak jadi Gubernur”, ujar Antony Ropa, warga Kairagi, kepada BeritaManado.com, Minggu (12/7/2015) malam.
Ia menambahkan, bahwa untuk urusan Kota Manado diserahkan kepada generasi muda.
Antonypun tak segan-segan menyebut nama Harley Mangindaan.
“Untuk Kota Manado sudah ada generasi muda yang siap bekerja. Ada Harley Mangindaan yang meski masih muda tapi kinerjanya tak perlu diragukan lagi. Saya yakin beliau bisa mewujudkan cita-cita pak Imba terhadap Kota Manado menjadi lebih baik. Pak Imba jadi Gubernur, Pak Harley jadi Walikota”, tukasnya sangat berharap. (srisuryapertama)