
Mandolang, BeritaManado.com — Meski tidak selalu terasa manis, Tuhan selalu memberikan yang terbaik bagi kehidupan seseorang.
Demikian sebagian ungkapan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Angely Theresia Runtu saat mensyukuri HUT ke-32, Kamis (19/1/2023).
Menurut Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Minahasa ini, mensyukuri berkat Tuhan saat bertambahnya usia itu adalah suatu sikap yang selayaknya dilakukan.
“Bagi saya, hidup seseorang itu Tuhan yang mengatur. Dia mengetahui apa yang kita perlukan dalam hidup sehari-hari, termasuk soal materi,” ungkap politisi muda Partai Golkar Minahasa ini.
Ditambahkannya, di saat seseorang diperkenankan Tuhan bertambah usia, di saat yang sama adalah waktu yang tepat untuk bersyukur untuk semua berkat yang Tuhan berikan.
“Secara manusiawi, apa yang dialami manusia terkadang tidak sesuai dengan yang diharapkan. Namun yang perlu disadari adalah bahwa rencana Tuhan bukan rencana manusia. Jadi, apapun yang menjadi pengalaman hidup kita, entah itu manis ataupun pahit, semuanya adalah yang terbaik bagi kita,” katanya.
Bahkan disaat mengalami kegagalan, Tuhan mengajarkan seseorang melalui contoh kehidupan para nabi dan rasul untuk tetap bersyukur.
“Inilah yang dikatakan bersyukur dalam segala hal. Jadi baik suka maupun suka, tetap ada rasa syukur,” tuturnya.
Angely Runtu pun mengungkapkan rasa syukurnya bisa merayakan HUT ke-32 di tengah-tengah keluarga yang dicintainya.
Sukacita tersebut pun bertambah saat ucapan selamat datang silih berganti, baik secara langsung maupun di media sosialnya.
(Frangki Wullur)