Bitung – Jelang akhir tahun, Walikota Bitung, Hanny Sondakh meminta pejabatnya agar lebih banyak berdoa. Mengingat situasi jelang akhir tahun yang rentan dengan berbagai hal yang tak diinginkan seperti bencana dan kejadian lainnya.
“Kalau ingin selamat harus banyak berdoa, apalagi ini sudah akhir tahun harus lebih banyak berdoa,” kata Sondakh dihadapan seluruh kepala SKPD Pemkot ketika memimpin rapat evaluasi akhir tahun, Selasa (23/12/2014).
Apalagi memasuki tahun 2015 yang menurutnya makin banyak tantangan sehingga perlu persiapan diri dan mental. “Mulai sekarang harus ada program yang matang, jangan tiba saat tiba akal. Harus sudah ada gembaran apa-apa yang akan dikerjakan tahun 2015 nanti untuk masyarakat,” katanya.
Selain banyak berdoa, Sondakh juga meminta pejabatnya berhenti menyebar informasi-informasi saling menjatuhkan dengan tujuan mendapatkan jabatan. “Tetap jaga kerukukan dalam bekerja, baku-baku bae dan jangan baku-baku cungkel,” katanya.(abinenobm)