PERAYAAN Natal 2011 dan Tahun Baru 2012 dilaksanakan Pemkot Bitung dengan penuh kesederhanaan. Hal ini sesuai dengan himbauan dan ajakan Walikota Bitung, Hanny Sondakh, Wakil Walikota, Max Lomban dan Sekkot, Edison Humiang dalam setiap kesempatan kepada masyarakat dan jajaran PNS Pemkot Bitung.
“Sebagai umat ciptaan Allah, kita harus mengucap syukur atas karya agung melalui kelahiran Yesus Kristus sebab sebagai umat ciptannya kita harus beribadah disamping kita bekerja kita juga harus berdoa meminta berkat, perlindungan, kekuatan dan kesehatan dari Allah pemilik kehidupan,” kata Sondakh.
Menurut Sondakh, dalam perayaan Natal, harus dijalani dengan penuh kesederhanaan dan hati yang tulus sesuai dengan kemampuan masyarakat. Agar Natal menurutnya, menjadi sarana untuk mengucap syukur dan momentum membagi kasih bagi sesama.
Sementara itu dalam perayaan puncak Natal tanggal 25 Desember 2011, Sondakh yang didampingi Ny Josephien Sondakh Taroreh beserta ketiga anaknya, Moudy, Ronaldo dan Claudia terlihat khusuk mengikuti ibadah Natal bersama ratusan jemaat Katolik Stella Maris Kota Bitung.
Sedangkan Lomban bersama Ny Khouni Lomban Rawung bersama ketiga anaknya, Nick, Glen dan Brenda beribadah bersama jemaat GMIM Getsemani Madidir wilayah Bitung IX.
Sedangkan Sekkot Bitung, Edison Humiang dan Ny Telly Humiang Muhaling beribadah di jemaat GMIM Zaitun Kota Bitung yang juga hadir bersama anak-anaknya, Cheryl dan Greaty Prilen.(*)