MANADO. Dibawah kepemimpinan Plt. Walikota Manado, Abdi Buchari, SE, M.Si kota Manado berhasil memboyong dua gelar bergengsi dari pemerintah pusat dalam bidang lingkungan hidup. Penghargaan tersebut yakni Piala Adipura sebagai predikat Kota Terbersih Sedang dan Piala Adiwiyata sebagai sekolah berwawasan lingkungan setelah SMA Negeri 7 Manado dinilai sebagai sekolah terbaik berwawasan lingkungan di Indonesia.
Pagi tadi (6/6) dalam pemantauan beritamanado penjemputan di Bandara Samratulangi dilakukan oleh muspida, tokoh agama, tokoh masyarakat, Nyong dan Nona Manado serta masyarakat lainnya yang merasa bangga Kota Manado meraih Adipura ketiga kalinya.
Penjemputan di Bandara diterima oleh Ketua DPRD Kota Manado dilanjutkan dengan doa bersama oleh ketua FKUB Kota Manado Pdt. Jance J. Plangiten, Sth. Dari Bandara, Adipura diarak menuju Kantor Walikota Manado dan selanjutnya akan diterima oleh Plt. Sekretaris Daerah Kota Manado bersama seluruh pejabat Pemkot dan masyarakat sebelum dilanjutkan dengan rama tamah.