Tondano – Program Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa mendapat pujian dari Bupati Dairi, Provinsi Sumatera Utara, Jhonni Sitohang. Program yang dikagumi yakni pendidikan gratis untuk semua siswa dari sekolah dasar sampai menengah sampai kesehatan gratis.
“Program-program ini sungguh akan dirasakan masyarakat sangat membantu mereka. Selain itu juga saya salut tentang program beasiswa dan dana duka kepada semua msyarakat di Kabupaten Minahsa,” ucapnya saat melakukan kunjungan, Senin (12/3).
Ia mengutakan antara Kabupaten Dairi dan Kabupaten Minahsa memiliki beberapa kesamaan. “Persamaan ini diantarannya objek wisata seperti danau dan tempat-tempat wisata keagamaan,” tukasnya.
Kujungan bupati tersebut langsung diterima Bupati Minahasa, Stefanus Vreeke Runtu. dalam sambutannya runtu menyampaikan ucapan terima kasih kepada Sitohang karena sudah mengjungi daerahnya. “MAri kita masing-masing belajar potensi daerah yang dimiliki,” tukasnya.(ceci)