
MANADO – Meski belum dibeberkan ke publik seperti Partai Golkar Minahasa yang telah mengusung Careig Nachael Runtu (CNR). Namun DPC PDI Perjuangan ternyata sudah punya calon yang akan diusung di Pilkada Minahasa mendatang. Hal ini diutarakan Lucky Rumopa, Sekretaris Olly Dondokambey Centre (ODC) kepada beritamanado.com, Sabtu (3/3).
Rumopa menegaskan, calon yang diusung PDI Perjuangan benar-benar figur yang didukung seluruh masyarakat. ”Kami tidak akan mendukung figur yang hanya diklaim didukung rakyat, padahal hanya permainan elit parpol. Itu merupakan kunci sukses PDI Perjuangan di beberapa Pilkada terakhir, dan terbukti calonnya memenangkan Pilkada, ”ujar Rumopa.
Dia menambahkan, pada waktunya nanti PDI Perjuangan akan mengumumkan calon yang diusungnya. ”Calon yang dipilih PDI Perjuangan merupakan figur yang dipilih rakyat, dicintai rakyat. Jadi bisa saja calon yang kami usung nanti berasal dari luar kader parpol, bisa dari kalangan profesional, dan bisa saja dari parpol lain yang dinilai PDIP bahwa figur itu benar-benar diinginkan masyarakat, ”ujarnya.(ried)