BeritaManado.com — Gubernur Sulut Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, mengapresiasi pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) ke-VI di Minahasa Utara (Minut)
”Pemprov Sulut akan mendukung seluruh rangkaian kegiatan ini,” ujar Yulius Selvanus saat menerima kunjungan tim Apkasi, di Graha Bumi Beringin, Minggu (11/5/2025).
Diketahui Tim Apkasi yang audiens dengan Gubernur Yulius yakni Pjs Ketua Umum Mochamad Nur Arifin (Bupati Trenggalek) didampingi Waketum Joune Ganda (Bupati Minut), Direktur Eksekutif Apkasi, Sarman Simanjorang, dan sejumlah pengurus Apkasi lainnya.
Adapun Munas Apkasi dan Pemilihan Putri Otonomi Indonesia dirangkaikan HUT ke-25 Apkasi akan berlangsung 29-31 Mei 2025.
Yulius bilang, terpilihnya Minut sebagai tuan rumah merupakan satu prestasi Bupati Minut dan jajaran serta jadi kebanggaan Provinsi Sulut.
“Saya mengapresiasi kepada petinggi Apkasi yang telah memilih Minut jadi tuan rumah, dan salut dengan Bupati Joune Ganda yang bekerja keras dan cerdas sehingga menjadi pelaksana kegiatan nasional strategis dan bergengsi ini,” katanya.
Bupati Joune Ganda menegaskan penetapan Minut jadi tuan rumah telah melalui proses panjang dan beberapa pertimbangan matang dari pihak Apkasi.
”Ini satu prestasi dan kepercayaan besar yang harus dilaksanakan dengan baik untuk semua aspek. Terima kasih Pak Gubernur yang sejak awal hingga saat ini memberikan perhatian dan support penuh.” ujarnya.
Diketahui, Apkasi beranggotakan 416 kabupaten, dan jika seluruhnya hadir dipastikan kegiatan menjadi agenda para kepala daerah setingkat bupati terbanyak di Sulut.
(***/Alfrits Semen)