Bitung, BeritaManado.com – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Christiani Kepel-Soputan, mengajak warga Kota Bitung agar terus mendukung seluruh program pemerintah yang notabene mempunyai visi dan misi untuk kepentingan masyarakat umum.
Hal tersebut dikatakan Christiani Kepel ketika mendistribusikan bantuan bagi warga terdampak bencana alam di Kelurahan Pintukota, Kecamatan Lembeh Utara, Kota Bitung, Jumat (12/4/2024).
“Lewat bantuan ini mari dukung pemerintah kita untuk menjadikan Sulawesi Utara menjadi contoh karena di provinsi ini kerukunan dan ikatan kekeluargaan sangat kuat dan diakui seluruh Indonesia,” kata Christiani Kepel.
Istri Sekprov Sulut ini, menjelaskan bantuan yang diberikan merupakan titipan dari pemerintah provinsi yakni Gubernur Olly Dondokambey bersama Wakil Gubernur Steven Kandouw, Ketua TP-PKK Rita Tamuntuan dan Sekretaris Kartika Devi Tanos.
Bantuan DWP Pemprov Sulut diberikan kepada warga melalui Jemaat GMIM Betel di Pintukota Besar.
“Sangat diterima baik oleh jemaat terlebih Pdt. Christina Sumolang selaku Ketua BPMJ GMIM Bethel serta Lurah Pintukota yang sangat terbantu dengan bantuan ini karena adanya perhatian langsung ke lokasi bencana atau rumah warga yang terdampak bencana,” tutur Christiani kepada wartawan usai kegiatan.
“Mari kita saling berpegangan tangan untuk saling mendoakan dan saling merangkul satu sama lain apalagi dalam situasi musibah saat ini,” tambahnya.
Diketahui, pendistribusian bantuan pasca bencana alam banjir dan tanah longsor yang melanda Kelurahan Pintukota Besar hari Minggu lalu.
Didampingi 11 pengurus DWP Pemprov Sulut, Christiani Kepel menyerahkan sumbangan berupa uang tunai senilai Rp10.000.000, beras 830 kg, supermi 33 karton, minyak 38 liter, mie cup 4 karton, regal 10 kaleng, wafer 10 kaleng, sabun 10 karton dan busa/kasur 5 pcs.
(Jrp)